您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
辽宁冬季旅游23日启动 产品线路凸显冰雪特色
时间: 2018-12-21 10:17:09      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年

260场主题活动搅热辽宁旅游市场

  省文化和旅游厅深度开发全省冬季冰雪旅游资源,创新冬季旅游系列产品及线路,从12月初开始陆续组织开展260多场文旅融合、文体融合主题节会及活动,将“冷资源”变成“热经济”,冬季旅游主打“美”“好”冰雪牌,把“大力发展寒地冰雪经济”“冰天雪地也是金山银山”理念变为生动实践,让游客在辽宁感受不一样的冬日旅游之美,旅游之好。

  今年我省冬季旅游的推广主题是“嬉冰雪、泡温泉、到辽宁、过大年”,活动时间从今年12月持续至明年3月。

  此间,省文化和旅游厅举办8项重点节会及活动,主要包括2019辽宁冬季旅游启动仪式暨2019关东民俗雪乡旅游冰雪节、2019大连草莓文化旅游节、第十三届辽宁冰雪温泉旅游节、2019中国·铁岭雪域花灯冰雪节、2019满族农庄过大年、中国·铁岭第十二届国际蒸汽机车旅游节、2018-2019中国·沈阳国际冰雪节、2019第四届中国·锦州国际冰雪温泉节。

  同时,为扩大冬季旅游产品有效供给,省文化和旅游厅重点推出了冰雪游玩、温泉养生、民俗文化、赶集过年、美食购物、传统冬捕、冰雪运动、冬景摄影等8个系列的冬季旅游好去处,为广大游客提供流连忘返的冬季旅游新玩法。

  此外,省文化和旅游厅还向广大游客推介了高铁游、自驾游精品旅游线路。冰雪+高铁线:冰雪景观线(沈阳—鞍山—铁岭—葫芦岛);冰雪民俗文化线(沈阳—本溪—营口-大连);冰雪运动旅游线(沈阳—辽阳—铁岭)。千山老院子冰雪嘉年华、营口乡村民俗“过大年”文化旅游节、辽宁弓长岭第四届国际滑雪邀请赛。自驾旅游线:冰雪景观线(沈阳—抚顺—本溪),包括棋盘山冰雪节、北陵冰雪嘉年华、花溪沐冰雪大世界等。

  省文化和旅游厅相关负责人介绍,入冬以来,我省先后在葫芦岛、大连、营口、抚顺、铁岭、沈阳、锦州7城市策划推出省级旅游活动,激发了冬季旅游热潮。体现辽宁地方特色,营造浓厚过年氛围,是今年冬季旅游一大亮点。各地在加大开发“冰雪温泉+民俗”“冰雪温泉+庙会”“冰雪温泉+采摘”“冰雪温泉+体育”等产品、项目和节会活动的基础上,注重活动和产品的创新,开发了一批具有民俗文化内涵的产品线路。此外,全省主要景区景点还推出了系列优惠措施。(记者 李颖)

责任编辑: 赵石乐
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司