您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
28日起吉林机场集团执行新航季
时间: 2018-10-22 09:44:51      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  天气转凉,冬季即将来临,各大航空公司也开始执行冬春航季航班计划。18日,冬春航季南、厦、川航产品推介会召开,19日,吉林机场集团举办了2018/2019年度冬航季航线推介会。记者从会上获悉,2018/2019年度冬航季起始于10月28日至次年3月31日,长春龙嘉国际机场在过夜运力引进、航线网络优化等方面均有不同程度的变化。

  换季后长春机场客运停场运力共计29架

  多年来,吉林机场集团全力争取国内外航空企业在长春龙嘉国际机场投放运力、增开航线航点,机场通达能力逐步增强,初步形成了以长春为中心,辐射国内、布局东北亚、连接东南亚和俄罗斯地区重点城市的空中交通网络。

  今年1月至9月,长春龙嘉国际机场旅客吞吐量、航班量同比增幅分别为12.97%、9.07%。增幅位列东北地区干线机场第一位。新航季,长春龙嘉国际机场计划周航班量1944架次。预计全年执行9.3万架次,运送旅客量1310万人次,同比分别增长8.51%、12.32%。换季后,预计有28家航空公司执行105条客运航线,定期通航61个国内外城市。运营航空公司取消金鹏航空和重庆航空。长春龙嘉国际机场客运停场运力共计29架。

  国内方面,预计执行97条客运航线,其中环比新增通航城市义乌,恢复银川、温州、泉州、潍坊和通辽,季节性取消了西宁、榆林、南通和黄山。新航季加密城市14个,分别为昆明、西安、杭州、重庆、长沙、郑州、三亚、海口、贵阳、济南、太原、宁波、无锡、台北。调减城市14个,分别为:北京、成都、武汉、乌鲁木齐、南京、天津、福州、南昌、呼和浩特、石家庄、烟台、桂林、合肥、临沂。

  国际及地区方面,预计执行航线8条。继续通航东北亚韩国(首尔18班/周、济州3班/周)、日本(东京2班/周)、俄罗斯(海参崴2班/周)和东南亚泰国(曼谷4班/周)、新加坡(4班/周)及台北(6班/周)、香港(2班/周)等。

  南航新开通贵阳、南宁、义乌、北海等航点

  在2018年冬春航季,南航将新开通贵阳、南宁、义乌、北海等航点,加密长春至海南等热点城市航班。具体包括:增加一班长春-海口直飞航线;新开每日长春-杭州-北海航线;新开每日长春-天津-贵阳航线;新开每周二、四、五的长春-合肥-珠海航线;新开每周1367长春-济南-珠海航线;新增每日的长春-杭州-长春直飞航线;新开每日一班长春-西安直飞;新开每日一班长春-成都直飞;每周新增四班长春-北京航班,长春起飞时刻为10:40,计划使用A330宽体机执行;将每日一班长春-南昌-深圳航班调整为长春-深圳直飞;新增每日一班长春-杭州-南宁航班;新增每日一班长春-武汉直飞航班;新增每周两班的长春-义乌-汕头航班。国际方面,长春-首尔每周九班;延吉-首尔每日一班;延吉-釜山每周两班、延吉-清州每周三班;长春-济州每周两班;长春-东京航线每周两班;长春-台北每周四班。

  厦航、川航会员里程可与南航互相兑换

  新航季,南航系(南航、厦航、川航)三家公司吉林始发运力近50架,南航吉林分公司总经理李嘉华介绍,南航在吉林地区预计投入运力达到39架,共计安排进出港航班15800余班次,11月还将新增1架A32G,为旅客出行提供便利。目前,厦航和川航航班在长春龙嘉国际机场的地面服务业务已由南航吉林分公司承接,由南航吉林分公司负责值机手续等服务的办理。厦航和川航的会员卡里程均可以实现与南航互相兑换,即顾客拥有南航明珠卡里程,可以按一定里程数兑换厦航和川航的免票,厦航和川航的会员卡里程也可以兑换南航的免票。2019年,北京大兴国际机场将如期投入运营。李嘉华称,南航作为新机场的主承运公司,北京大兴国际机场将成为南航的新枢纽机场,北京枢纽的建成也将为吉林省人民的出行提供更多的便利。

  T2航站楼服务功能为国内航班业务

  长春龙嘉国际机场T2候机楼即将正式启用,服务功能为国内航班业务,国际和地区航班业务保留在原T1航站楼。中国国际航空、深圳航空、山东航空、东方航空、上海航空、青岛航空、海南航空、首都航空、天津航空、金鹏航空、祥鹏航空、长安航空、吉祥航空、东海航空、成都航空、昆明航空、长龙航空、西藏航空、红土航空、幸福航空、春秋航空、九元航空等22家公司国内航班将调整至T2航站楼进行保障服务。南方航空、四川航空、厦门航空、重庆航空航班和其他公司国际及地区航班仍在T1航站楼运营。(孙娇杨)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • 鲁迅美术学院庆祝建校80周年 鲁迅美术学院庆祝建校80周年
  • 探秘长春站南广场地下换乘中心 探秘长春站南广场地下换乘中心
  • 东北最有故事的生态绿地公园——长春水文化生态园 东北最有故事的生态绿地公园——长春水文化生态园
  • 热力公司做好供热前期各项准备工作 热力公司做好供热前期各项准备工作
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司