您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
暑期旅游旺季沈阳严把“文明关”
时间: 2018-08-09 09:46:41      来源: 沈阳日报
分享本页至手机

  暑期旅游旺季已经到来,国内、出境线路报名火热。8月2日,记者采访了解到,沈阳积极推进文明旅游各项工作,游客与旅行社签订的合同中,文明旅游相关条款将具有法律效力。

  沈阳积极推进文明旅游制度的落实,加强不文明行为监督采集,明确“旅游不文明行为记录”报送程序。旅行社加强旅游团队管理,切实把好“组团关”“落地关”“行程关”。发挥文明旅游监督员的作用,在社区设立文明旅游监督员,及时发现和监督不文明旅游现象。

  值得一提的是,各组团旅行社将《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,以及《中华人民共和国旅游法》中文明旅游的相关条款内容作为旅游合同附件,使其具有法律效力,更好地约束和规范旅游文明行为。在签订旅游合同时着重向游客进行说明,宣传倡导文明旅游理念,推广文明礼仪知识,引导游客在旅游过程中注重言谈举止、注重自身文明形象。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
  • 学生扎堆图书馆 边赶作业边“充电” 学生扎堆图书馆 边赶作业边“充电”
  • 长春奥林匹克公园主体完工 长春奥林匹克公园主体完工
  • “惊天第一破”启示录 “惊天第一破”启示录
  • 铁路“小黄人” 个个“火眼金睛” 铁路“小黄人” 个个“火眼金睛”
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司