您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
“反季节游”将迎出游高峰
时间: 2018-07-24 14:56:38      来源: 长春日报
分享本页至手机

  随着高温“炙烤”天气模式全面开启,众多游客纷纷踏上避暑游旅途。近日,记者从多家旅游网站了解到,今年暑期,除日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆外,位于南半球的澳大利亚、非洲、南美等地区的许多清凉旅游线路也颇受游客欢迎,“反季节游”迎来出游高峰。

  某旅游网出境游负责人表示,和东南亚地区不同,“反季节游”热门目的地相对都路途遥远,出游天数多在8天以上,而且由于签证关系,许多线路都需要至少提前一个月预订。“反季节游”线路驴妈妈5月份就开始收客,目前预订高峰还在持续,出游高峰将出现在7月25日至8月25日之间。

  该旅游网数据显示,今年夏季赴南半球旅游人次同比去年上涨近4成,再攀历史高峰。其中,30岁至45岁的中青年游客成为“反季节游”的主要客群,占比达6成。从旅游花费来看,今年“反季节游”线路价格同比普涨5%左右。

  相关数据显示,毛里求斯、澳大利亚、南非、肯尼亚、新西兰、斐济、塞舌尔、巴西、阿根廷、智利成为 “反季节游”十大热门目的地。近年来“去非洲避暑”已经成为出境热门主题游,每年暑期正是非洲旅游旺季,普遍25摄氏度左右的凉爽气温特别适宜避暑,每年暑期赴非游人次也是持续攀升,今年暑期赴非游人次同比去年上涨达5成。

  值得一提的是,今年年初以来,卢旺达、津巴布韦等非洲国家对中国开放落地签政策,也极大地刺激了游客的出游热情。数据显示,今年暑期,津巴布韦、卢旺达等国“反季节游”的中国游客数量呈现上涨趋势,成为非洲游新兴目的地。

  此外,澳大利亚、新西兰颇受亲子游客追捧,并成为暑期游学游热门目的地,游名校、看企鹅、喂海豚等行程吸引许多亲子家庭的目光。受益于俄罗斯世界杯的举办,足球王国巴西、阿根廷再度成为人们口中的热议话题,两国旅游搜索和预订热度也持续攀升,不少游客奔赴巴西、阿根廷等国家,既能避暑休闲,又感受足球王国的魅力,体验南美的神秘和热情。目前赴南美旅游线路多为多国连线游,价格多在4万元至6万元之间,出游天数多在16天以上。(宋莉)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • 航拍蜕变中的长春火车站南广场
  • “让你爱上中国字”书法展走进铁岭 “让你爱上中国字”书法展走进铁岭
  • 长春龙嘉机场新航站楼通过竣工验收 长春龙嘉机场新航站楼通过竣工验收
  • 集装箱公厕亮相沈阳 集装箱公厕亮相沈阳
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司