大兴安岭直升机空中游览项目正式开航
 www.chinaneast.gov.cn
2015年06月23日 来源: 大兴安岭日报

 

  今天上午10时许,伴随着一架AS350B2“小松鼠”直升机的轰鸣声,我区直升机空中游览项目正式开航飞行。地委副书记赵梅,中国飞龙通用航空公司副总经理、大兴安岭分公司总经理李心明出席在南瓮河湿地举行的飞行启动仪式,并一同为飞行剪彩。

  南瓮河湿地启动仪式现场聚集了上百名来自甘肃、四川、北京、吉林、哈尔滨的游客和新华社、人民日报等多家媒体记者。仪式结束后,现场30多名体验者登上直升机,体验了一把“空中旅游”。

  据了解,我区开通的南瓮河湿地和漠河石林两条空中游览线路,是大兴安岭国林旅游公司与中国飞龙通用航空公司联合承办的,是我省首家推出低空飞行旅游项目。直升机空中游价格为每人次南瓮河湿地880元,空中飞行20分钟,漠河石林每人次980元,空中飞行30分钟。首航的“小松鼠”直升机设有2个驾驶员座位和4个乘客座位。乘客在空中能观赏亚洲最美湿地、中国唯一岛状林湿地的奇美景观,兴安美景尽收眼底,尽情呼吸着森林氧吧的纯净空气,享受着大自然带来的惬意感受。

  大兴安岭国林旅游公司董事长孟利介绍说,开发空中飞行旅游项目,符合新时期旅游发展的趋势,可以满足现代多元化的旅游需求,填补我区空中飞行旅游的空白,对于推动旅游产业发展和打造“畅游兴安”旅游品牌,将起到积极的促进作用。

  又讯(记者宋汜波)6月的漠河天空湛蓝,夏季的北极青葱翠绿。6月18日,漠河石林直升机空中游览首飞仪式在漠河县富克山森林防火分指挥部举行。林管局副局长计斌出席首飞仪式并剪彩。

  在省委、省政府倾力发展旅游业,打造避暑胜地、冰雪王国的关键节点,神州北极漠河又发现一处极具开发潜力的旅游新资源——漠河石林。漠河石林位于大兴安岭山麓北端、黑龙江省与内蒙古自治区交界处、距漠河县城西南120公里富克山密林深处的五源岭,占地面积200多平方公里,核心区面积52.8平方公里,海拔1000米~1300米。景区内以花岗岩石林、高山偃松群、珍稀野生浆果及出没于森林之中的野生动物景观为主体,构成了漠河石林独特的地质生态奇观。

  漠河依托独特的第四纪冰川地质遗迹景观,改变传统的旅游观赏视角,满足游客的个性需求,开启漠河石林直升机空中观光游览项目的全新时代。来自广州的黎先生兴奋地对记者说:“能现场参加漠河石林直升机空中游览首飞仪式,非常高兴,不仅幸运地成为漠河石林直升机空中游览项目的首飞者,而且还欣赏到了形状奇特、意趣纷呈的原始石林。”

  据了解,空中游览使用的是AS350B2“小松鼠”直升机,该机乘坐舒适,噪音较小,安全性高,可搭载4名乘客。

 
更多阅读:
(责任编辑: 任希佳 )
打印本稿
关闭  

振兴东北网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网转载其他媒体的信息,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如有作品内容、版权和其它问题,请在稿件发出之日起30日内与本网联系。
※ 联系电话:010--88050853

工作动态
·
何立峰同志主持召开进一步贯彻落实国发28号文件和东北重大项目协调推进会
·
振兴司周建平司长带队赴黑龙江省双鸭山市调研对俄经贸产业合作项目
·
东北等老工业基地振兴司举办城区老工业区搬迁改造工作培训班
·
振兴司召开2014年东北地区独立工矿区改造搬迁实施方案专家论证会
更多
人事任免
·
吉林省法官、检察官惩戒委员会委员选任公示公告
·
辽宁省人大常委、省人大法制委主任委员张家成涉嫌严重违纪违法接受组织调查
·
李希当选辽宁省人大常委会主任 陈求发当选辽宁省省长
·
李希当选辽宁省人大常委会主任
更多
东北旅游
吉林市出现日晕
吉林市出现日晕
朵朵花儿扮靓长春街头
朵朵花儿扮靓长春街头
三伏天里戏水乐
三伏天里戏水乐
醉美卧龙湖 都市后花园
醉美卧龙湖 都市后花园
更多
直播访谈
·
访盘锦市委书记:营造良好政治生态 聚神聚力干事创业
·
访鞍山市委书记王世伟:从严从实抓好领导班子建设
·
访辽宁省委常委、沈阳市委书记曾维
·
徐绍史:“绿水青山”就是“金山银山”
更多