主办:新华网股份有限公司 举报电话 / 新闻热线:0431-81623888 邮箱:zxdbw@news.cn
驻辽中央预算单位要建立全过程预算绩效管理
时间: 2019-05-17 09:25:56    来源: 新华网

  新华网沈阳5月16日电(记者丁非白)16日,财政部辽宁监管局召开驻辽中央预算单位预算监管工作会议,省内171家中央预算单位和军工科研机构参会。记者从会上了解到,监管局将加强对驻辽中央预算单位的预算绩效评价,各单位要建立全过程预算绩效管理链条,提升财政资源配置和财政资金使用效率,积极助力辽宁经济社会发展。

  全面实施预算绩效管理,是深化财政预算改革的重要一环。在当前经济下行压力大,财政收入增收放缓的情况下,中央预算单位带头过“紧日子”更显必要。

  为此,监管局相关负责人表示,今后,对驻辽中央预算单位的预算监管工作重点是贯彻落实部门预算改革和政府会计制度改革要求,加强预算单位预算编制审核和绩效评价管理,加大预算执行动态监控力度,推动内控制度建设不断完善,积极助力辽宁经济社会加快发展。

  会上,沈阳海关、民航东北地区管理局、中科院沈阳分院、国家统计局辽宁调查总队、沈阳铁路公安局、东北大学、银保监会辽宁监管局等单位进行了预算管理经验交流。

  据介绍,近日挂牌成立的财政部辽宁监管局,原为财政部驻辽宁省财政监察专员办事处。近年来,专员办积极推进中央重大财税政策在辽宁的贯彻实施,为防控区域财政风险和加强财政预算管理提供了有力支持。更名后,监管局的工作职责将由监督检查为主向日常管理和服务为主、事后检查为主向事前事中管理为主转变,充分发挥属地优势,全面融入财政主体业务。

责任编辑: 任俊明
版权所有:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司
本站所刊登的振兴东北网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为振兴东北网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。