主办:新华网股份有限公司 举报电话 / 新闻热线:0431-81623888 邮箱:zxdbw@news.cn
吉林省对朝边检自助查验通道启用
时间: 2019-05-16 09:37:50    来源: 吉林日报

  本报讯(记者祖维晨 通讯员孙广生)5月10日,吉林出入境边防检查总站圈河、集安出入境边防检查站正式启用出入境自助查验通道,标志着两口岸边检智能通关建设全面开启。在圈河口岸边检执勤现场,旅客纷纷选择自助查验通道出入境,体验“智慧边检”带来的便捷服务。

  在执勤民警的引导下,每位旅客按照刷护照、按指纹、拍照片3个步骤,平均8秒即可完成通关手续,是人工平均查验时间的三分之一,基本实现符合条件的旅客边检通关“零等候”。据圈河边检站相关负责人介绍,当日出入境旅客达1325人次,其中自助查验通道验放450人次。

  据了解,圈河口岸是我省对朝业务量最大的陆路口岸,集安口岸是我省同时拥有公路和铁路且业务量较大的口岸。随着电子护照、电子往来港澳通行证等证件电子化的普及推广,越来越多持电子证件的旅客符合自助查验通关条件。启用自助查验通道,是我省中朝边检系统的首例,是不断深化“放管服”改革、实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟的新举措,将更有力地推进我省边境地区经济建设。

责任编辑: 任俊明
版权所有:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司
本站所刊登的振兴东北网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为振兴东北网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。