主办:新华网股份有限公司 举报电话 / 新闻热线:0431-81623888 邮箱:zxdbw@news.cn
财政部吉林监管局正式设立
时间: 2019-05-16 09:32:07    来源: 吉林日报

  本报5月15日讯(记者黄鹭)今天,财政部吉林监管局正式设立。省委副书记、省长景俊海出席揭牌仪式并为财政部吉林监管局揭牌。

  景俊海首先代表省委、省政府向财政部吉林监管局设立表示热烈祝贺,向财政部对吉林经济社会发展给予的大力支持表示衷心感谢。他说,按照党和国家机构改革决策部署,财政部设立吉林监管局。这是加强党对财政工作全面领导的重要举措,是提升财政治理能力和水平的现实需求,是推动地方经济高质量发展的迫切需要,各方关注、意义重大、影响深远。吉林省委、省政府坚决拥护党中央决策部署,旗帜鲜明,从我做起,一如既往支持财政部吉林监管局深化改革、履行职责、开展工作,最大限度创造良好工作条件、工作环境、工作氛围。

  景俊海指出,推动吉林全面振兴全方位振兴,正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期。希望财政部吉林监管局顺应新时代、担当新使命、展示新形象、实现新作为。做贯彻习近平总书记重要讲话指示精神的“践行者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与吉林同呼吸、共命运、齐振兴。做落实新发展理念、推进高质量发展的“奋进者”,立足职能、找准坐标、明晰定位,与吉林相向而行、同向发力、形成合力,携手推动吉林经济发展质量变革、效率变革、动力变革。做开展前瞻性共建合作、抢抓发展机遇的“推进者”,充分发挥好吉林省与财政部的桥梁纽带作用,互通有无、相机而动、勠力同心,争取更多政策、资金、项目倾斜吉林、投向吉林、落地吉林。做坚持底线思维、防范化解重大风险的“守护者”,未雨绸缪、见微知著、防微杜渐,搞好监督、强化监管、依法监查,下好先手棋,当好调解员,打好主动仗,应对防范重大风险,与吉林一道应对挑战、抵御风险、共克时艰,为保持经济持续健康发展、维护社会大局稳定、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  吴靖平等参加活动。

责任编辑: 任俊明
版权所有:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司
本站所刊登的振兴东北网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为振兴东北网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。