主办:新华网股份有限公司 举报电话 / 新闻热线:0431-81623888 邮箱:zxdbw@news.cn
义县打造攀岩特色旅游品牌 促进旅游业快速发展
时间: 2019-04-23 09:08:06    来源: 新华网

  新华网沈阳22日电(记者姜兆臣)辽宁省锦州市义县利用当地特殊地质条件,连续四年举办攀岩节,吸引来自全国各地的攀岩专业运动员及业余爱好者参与,并借此促进当地旅游业的发展。

  梨花盛雪,满山飘香!4月22日,义县第四届医巫闾山攀岩节暨义县体育旅游文化周活动,正在闾山西麓碾盘沟攀岩基地举行。来自中国地质大学、吉林大学、沈阳工业大学、沈阳体育大学、鞍山烁石攀岩俱乐部等8个省市的攀岩代表队参加了攀岩比赛活动,近6000余名户外运动爱好者也参加了相关活动。

  本次活动由辽宁省体育总会、锦州市文化旅游和广播电视局等单位主办。本次攀岩节在保留攀岩专业赛事的同时,注重推广大众攀岩体验、群众参与性强的户外活动,通过徒步登山活动、山地慢跑、露营、文艺演出和攀岩体验等丰富多彩的文体活动,让大家都参与其中,增加攀岩节的吸引力和影响力。

  通过四年举办攀岩节,义县碾盘沟已经逐步打造成东北地区较有影响力的户外攀岩基地,同时通过举办多种文体活动,促进了旅游产业和体育事业的和谐互动及共同发展,带动了包括住宿、餐饮、交通、地方特产在内的旅游经济的发展,为义县脱贫攻坚打下了坚实的基础。

  本届医巫闾山攀岩节4月20日开幕,比赛于23日结束;义县体育旅游文化周活动将持续到4月26日。

责任编辑: 任俊明
版权所有:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司
本站所刊登的振兴东北网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为振兴东北网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。