主办:新华网股份有限公司 举报电话 / 新闻热线:0431-81623888 邮箱:zxdbw@news.cn
吉林省市场监管实现“五线合一”
时间: 2019-03-15 08:51:37    来源: 吉林日报

  本报讯(李玉子 记者张雅静)记者从省市场监督管理厅获悉,从3月15日起,我省市场监管实现“五线合一”,初步完成原工商(12315)、质监(12365)、食药(12331)、物价(12358)、知识产权(12330)等5条投诉举报热线(简称“五条热线”)整合工作,在全国市场监管系统率先实现“一号通”。

  据介绍,为更好地服务我省经济高质量发展,建立规范化、统一化、标准化的省级12315行政执法体系,根据国家和省委省政府有关要求,省市场监管厅在深入调研、充分准备、精心谋划的基础上,按照号码整合、系统整合、业务融合、人员融合的步骤,将原有5类机构人员、5个号码、5个平台、5套系统,稳妥、分步、有序地进行整合,以“12315”一个号码受理市场监管各类投诉举报,为消费者提供更方便、更快捷、更高效的服务,是省市场监管“只跑一次”改革的又一具体体现。

责任编辑: 任俊明
版权所有:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司
本站所刊登的振兴东北网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为振兴东北网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。