您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
努力为推进新时代辽宁全面振兴全方位振兴作出新贡献
时间: 2019-03-08 09:20:19      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  “李克强总理作的政府工作报告,是一份求真务实、令人振奋、催人奋进的好报告。”3月7日,参加全国政协十三届二次会议的住辽全国政协委员、省政协主席夏德仁,在接受本报记者采访时如是说。

  夏德仁说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民砥砺奋进,圆满完成了经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。辽宁也在党中央的正确领导下,攻坚克难、改革创新,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。新的一年,我们要认真贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,贯彻落实好党中央的各项决策部署,着力防范化解重大风险,进一步优化营商环境,为全面建成小康社会,推进辽宁全面振兴、全方位振兴努力奋斗。

  夏德仁充分肯定了2018年省政协工作。他说,过去一年,省政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政协工作在继承中创新、在创新中发展,履职成果丰硕,履职质量提升,实现了十二届省政协的良好开局。

  夏德仁表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是推进辽宁振兴的重要一年。省政协要担当新使命,展现新作为。一要抓好理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握人民政协正确政治方向。二要落实好省委批准的省政协重点协商和重点监督性视察计划,围绕补齐拉长“四个短板”,扎实做好“六项重点工作”,以及防范化解重大风险等课题认真履职建言。三要把建言资政和凝聚共识有机结合,真正做到“双向发力”。四要以开展“提质增效年”活动为载体全面提升履职能力和水平,努力为推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。

责任编辑: 任俊明
精美图片
  • 推进寒地冰雪经济加快发展:吉林这么做 推进寒地冰雪经济加快发展:吉林这么做
  • 春来农事忙 春来农事忙
  • 踏上创新型可持续发展之路 踏上创新型可持续发展之路
  • 牡佳客专全线复工 牡佳客专全线复工
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司