承办:新华网股份有限公司 举报电话 / 新闻热线:0431-81623888 邮箱:zxdbw@news.cn
辽宁省财政筹措下达17.4亿元资金支持脱贫攻坚
时间: 2019-03-08 09:19:49    来源: 辽宁日报

  本报讯 记者唐佳丽报道 如期完成全省脱贫攻坚任务,“粮草军需”充足十分关键。3月5日,省财政厅相关负责人向记者介绍了我省财政积极筹措资金,着力保障脱贫攻坚工作情况。据介绍,截至目前,我省已累计筹措下达省以上财政专项扶贫资金17.4亿元,其中,省本级预算安排财政专项扶贫资金10亿元,比上年增长42.8%。

  今年是全省脱贫攻坚“决胜年”。为支持我省全面完成剩余的13.02万建档立卡贫困人口、128个贫困村和5个省级贫困县脱贫攻坚任务,省财政充分发挥财政职能作用,优化支出结构,积极筹措资金,配合省扶贫办等部门,强化资金使用监管,着力在提高资金使用绩效上下功夫,确保财政扶贫资金用在脱贫攻坚“刀刃”上。

  为强化资金跟踪调度,我省将继续完善财政扶贫资金动态监控平台建设,定期统计调度财政专项扶贫资金支出进度,督促各地管好用好扶贫资金。在加大督查力度方面,我省将对财政支持脱贫攻坚政策落实情况进行重点监督,积极配合审计、纪检监察、财政部专员办等部门,对发现的违法违规问题,严格依法依规依程序处理。

  此外,落实扶贫项目资金也将全面实施绩效管理要求,将各级各类脱贫攻坚相关资金纳入绩效管理范围,扶贫项目绩效目标与预算同步申报、同步审核、同步下达,加强执行中的绩效监控和完成后的绩效评价。

责任编辑: 任俊明
东北等老工业基地振兴司主办
版权所有:新华网股份有限公司
东北等老工业基地振兴司主办  版权所有:新华网股份有限公司
本站所刊登的振兴东北网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为振兴东北网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。