您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
黑龙江灌区信息化建设辐射面积达1300万亩
时间: 2019-02-12 10:15:19      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华社哈尔滨2月8日电(记者杨喆)记者从黑龙江省水利厅获悉,近年来,这个省不断推进农田水利信息化建设,灌区信息化工程辐射灌溉面积已达1300万亩,占全省水稻灌溉面积的22%。

  据介绍,黑龙江是全国灌区信息化建设开展较早的省份之一,灌区信息化工程建设从大型灌区开始起步,逐步延伸至中型灌区。全省19处续建大型灌区、14处三江平原新建灌区和20处中型灌区不同程度地开展了信息化建设。

  据悉,黑龙江开展信息化建设的灌区,共建立信息中心53处、配置自动测量计量设施514台套、险工段视频监控点329处,初步形成了由基础设施、应用系统组成的水利信息化综合体系,推动了传统水利向现代水利转变。(完)

责任编辑: 任俊明
精美图片
  • 玉米期权在大连上市 玉米期权在大连上市
  • 雪少凇少客不少 殷勤值守为君忙 雪少凇少客不少 殷勤值守为君忙
  • “黄金21条”为民营经济发展送上“政策大礼包” “黄金21条”为民营经济发展送上“政策大礼包”
  • 玉米面包出“香饽饽” 玉米面包出“香饽饽”
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司