您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
沈阳政务服务窗口:“急”与“不急”里见变化
时间: 2019-02-12 09:18:22      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

在沈阳市政务服务中心办事大厅,办事人员前来领取营业执照。本报记者 万重摄

  2月11日8时20分,上班时间还不到,沈阳市政务服务中心办事大厅的70余个服务窗口内就已经整整齐齐地坐好了工作人员,等候前来办事的企业工作人员和市民。

  在自助办理区,来自工商部门的陈辰捧着一摞资料站得笔直,面前的12部自助办理终端早就开了机,桌面也清理得干干净净。“生怕第一天上班来晚了,耽误事,我早上7点就从家里出发了。”陈辰笑着对记者说。

  让急着上班的工作人员没想到的是,前来办事的人们却不怎么急。临近9时,辽宁成大方圆医药连锁有限公司质量管理部的杨玲走进大门。她在春节前的最后一个工作日下午提交了新开店的设立申请,今天是来取营业执照的。

  面对记者的疑问,杨玲说:“反正到了就能领,不用急。”在这个岗位工作了四五年,杨玲与政务服务部门打交道最多,她告诉记者:“这几年沈阳的营商环境变化真是很大,不仅服务效率高了、服务态度更好了,而且为企业着想推出了很多具体举措。像我们企业在全市约有300家店,各类事务都归市里这个办事大厅办,省得在各个区域到处跑。”

  上班第一天就立刻进入紧张工作状态的还有沈阳市营商环境建设局。在企业服务处,记者看到,几名工作人员一直紧盯着沈阳市“万人进万企”企业诉求解决平台的大屏幕和自己面前的电脑屏幕,唯恐错过一条信息。据处长吴铁汉介绍,这个平台连着全市1万余名包保干部和1万多家企业,包保干部收集到的问题都反映到平台,平台对问题进行快速分拣,并转到相关职能部门具体解决和办理,必须在规定时限内将办理情况反馈给企业。

  “说实话,我没有节后第一天上班的感觉。”吴铁汉笑着说,“春节期间,市领导带着我们研究怎样将‘万人进万企’活动做实做好,把企业的问题真正解决好。现在最着急的就是把相关实施细则制定出来,我们必须让企业遇到事就知道找哪个部门对路、找哪个人好使。” (金晓玲)

责任编辑: 任俊明
精美图片
  • “黄金21条”为民营经济发展送上“政策大礼包” “黄金21条”为民营经济发展送上“政策大礼包”
  • 玉米面包出“香饽饽” 玉米面包出“香饽饽”
  • 黑龙江各大景区持续7天不“退烧” 黑龙江各大景区持续7天不“退烧”
  • 黑土地飞出“摩登农业” 黑土地飞出“摩登农业”
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司