您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
深入推进东西部扶贫协作 同心合力打赢脱贫攻坚战
时间: 2019-02-01 10:47:04      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  原标题:吉林省委召开常委会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深入推进东西部扶贫协作 同心合力打赢脱贫攻坚战

  日前,吉林省委召开常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,讨论《中共吉林省委常委会2019年工作要点(讨论稿)》《吉林省农业棚室看护房问题整改实施意见(讨论稿)》《中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案(讨论稿)》。吉林省委书记巴音朝鲁主持会议。

  会议指出,习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,为我们开展好东西部扶贫协作和对口支援指明了方向、提供了遵循,我们要以更自觉的思想认识、更扎实的具体行动贯彻落实好讲话精神,推动扶贫协作全面提升、持续深化。要坚决扛起被帮扶地区的主体责任,把东西部扶贫协作作为重大政治任务,进一步强化组织领导,扎实推动落实。要进一步完善定期协调对接机制,主动加强与宁波、中央定点帮扶单位的联系协作,衔接好“供给”和“需求”,提升扶贫协作的组织化程度。要整合利用好扶贫协作各类资源,继续注重深化在产业发展、劳务对接、干部人才交流等方面开展协作。要学习借鉴先进地区的制度创新经验,更好地促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。要突出管好用好帮扶资金,抓好帮扶项目实施和监管,确保帮扶的资金和项目取得实实在在的成效。要积极引导吉浙两地党政机关、企事业单位、社会组织、公民个人等广泛参与扶贫协作,不断推动拓展扶贫协作领域和内容。要统筹加强省内对口帮扶工作,进一步推动提升帮扶实效,巩固扩大帮扶成果。

  会议指出,农业棚室看护房问题是“大棚房”清理整治工作的重要内容。要继续加大工作力度,在深入抓好一、二类重点问题清理整治工作的同时,统筹抓好农业棚室看护房问题整改工作,确保清理整治“大棚房”工作取得实效。要科学把握政策法规界限,做好风险评估,避免上下一般粗、一刀切,维护社会大局稳定。

  会议还研究了其他事项。(曹梦南)

责任编辑: 王艾葳(实习)
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司