您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
大连专项治理违规补课
时间: 2019-01-15 15:24:28      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  寒假来临,各类补习班又开始火爆,补课的话题再次引起社会广泛关注。为切实减轻学生课业负担和家庭经济负担,办人民满意的教育,大连市教育局在2019年寒假期间继续开展中小学校在职教师违规补课专项治理,在职教师违规补课和违背师德最高可面临开除的处罚。

  据悉,此次专项治理重点包括十个方面:中小学校组织和要求学生参加有偿补课,中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课,中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息,在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加有偿补课,在职中小学教师参加校外培训机构或由家长、家长委员会等组织的有偿补课,在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息,校外培训机构聘用中小学校在职教师、各级教研员参与有偿补课,在职中小学教师(幼儿园教师)违反师德师风收受学生及家长礼品礼金、参加学生家长组织的宴请、旅游等行为,在职中小学教师(幼儿园教师)体罚或变相体罚学生,中小学校(幼儿园)通过购买教辅材料或其他物品滥收费用的行为。

  大连市教育局在专项治理工作的通知中明确,中小学教师存在上述违反职业道德行为的,视情节轻重给予警告、记过、降低岗位等级或撤职、开除处分和包括批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评以及取消在评奖评优、职务晋升、职称评定、岗位聘用、工资晋级、申报人才计划等方面资格的其他处理。(杨丽娟)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司