您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
吉林省法院举办“公众开放日”
时间: 2018-12-05 16:13:31      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  4日上午,在第五个国家宪法日到来之际,吉林省高级人民法院举办“公众开放日”活动。部分全国和省人大代表、政协委员,以及来自省内高校的师生代表、社会公众走进法院,零距离了解法院工作,接触、感知、体验审判活动。

  当日上午,在法院工作人员的引导下,来访群众自发地分成小组,参观省法院诉讼服务中心、电子法院体验区、庭审观摩室、审判法庭,观看了全省法院40年改革发展纪实专题片及图片展,旁听了案件庭审,全面了解法院审判执行、信息化建设等工作情况,现场感受司法的公开与公正。

  开放日当天,省法院还召开“充分发挥审判职能,保障民营企业健康发展”主题新闻发布会,向社会公布了依法服务保障民营企业健康发展的14条具体指导意见和服务保障措施,发布8起服务和保障民营企业典型案例。(海涛)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司