您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
杭州市代表团到长春深入推进对口合作
时间: 2018-10-25 11:12:48      来源: 长春日报
分享本页至手机

  24日,杭州市代表团来长对接、考察,深入推进对口合作。

  杭州长春对口合作,是吉浙对口合作框架下率先确立的地区间工作机制。基于高度的政治站位和两市在资源、产业结构、科技、教育等领域的巨大互补优势,对口合作开展以来,双方交流日益频繁,9个区县已建立了对口合作关系,阿里巴巴、传化智联等行业领军企业项目落位长春,吉浙产业园、吉浙服务业合作发展示范区等合作平台载体相继搭建,双方农业、旅游等领域的合作也迅速展开。

  在当天上午召开的两市对口合作座谈会上,两市的市领导分别介绍了经济社会发展及对口合作开展情况。两市一致希望,合力推动对口合作机制全面完成,产业对接合作取得更大成果,合作平台载体加快建设,把两市经济社会巨大的互补优势转化为新时代高质量发展的强大动能。会上,两市进一步达成共识,共同努力全面拓展对口合作的深度和广度,特别是产业协作领域,准确摸底,精确定位合作领域、合作项目,为推动企业间合作铺平道路,推动对口合作迈上新台阶。

  会后,杭州市代表团又到一汽轿车、吉浙合作服务中心、长春新区、长光卫星等考察对接。代表团成员纷纷表示,长春有着深厚的底蕴和强劲的发展态势,对口合作深入开展,将为两市高质量发展带来巨大的推动。(杨洪伦)

责任编辑: 徐文辉
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司