您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
黑龙江省农科院大豆品种亩产突破250公斤
时间: 2018-10-23 10:12:00      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华社哈尔滨10月21日电(记者杨喆)黑龙江省农业科学院历经近20年培育的大豆品种“黑农84”“黑农87”在我国大豆主产区黑龙江进行了大面积生产示范。近日测产结果表明,“黑农84”平均亩产量超过250公斤。专家认为,这两个品种对于丰富我国大豆品种资源、保障大豆供给具有积极意义。

  黑龙江省农科院大豆研究所研究员栾晓燕、副研究员刘鑫磊等介绍,在遭遇早霜等灾害的情况下,“黑农84”示范面积600亩,平均亩产达250.2公斤。“黑农87”示范面积300亩,平均亩产达246.7公斤。大面积生产示范标志着这两个品种具备推广条件。

  专家介绍,这两个品种分别具有高产、高蛋白、多抗以及高油、高产、广适应性的特点。本次大面积生产示范在免施底肥、免中耕的绿色生产模式下进行,这标志着两个品种具备绿色生产条件,并可减少生产成本,对于食用大豆生产提质增效、保障我国大豆供给具有积极意义。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司