您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
前三季度辽宁省外贸进出口总值同比增长9%
时间: 2018-10-23 09:53:18      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  10月19日,记者从沈阳海关了解到,今年前三季度,我省外贸进出口总值达5491.4亿元人民币,与去年同期相比增长9%。其中,出口贸易2378.7亿元,增长5.3%;进口贸易3112.7亿元,增长12%。

  从贸易形式看,标志着对外贸易自主发展能力的一般贸易是我省外贸“主角”。前三季度的一般贸易总值达3143.7亿元,增长18.2%,占全省进出口总值的57.2%。辽宁社科院产业经济与WTO研究所所长张天维表示,一般贸易出口份额提高,在一定程度上表明我省对外贸易结构有所优化,外贸企业自主发展的能力不断增强。

  从市场看,我省对大多数主要贸易市场出口保持了增长,欧盟是最大贸易伙伴,日本是最大出口市场。

  从出口产品看,我省的机电、高新技术、钢材和陶瓷等产品出口均大幅增长,分别为16.5%、23.1%、7.4%和53.4%。(记者刘大毅)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司