您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
长春中医药大学庆祝建校60周年
时间: 2018-10-10 09:08:31      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  杏林花开一甲子,弦歌不辍六十年。近日,长春中医药大学举行了建校60周年纪念大会。国家中医药管理局省市地方政府有关部门代表、国内外友好高校代表、海内外校友代表及在校师生代表等近万人参加了庆祝活动。

  建校60年来,长春中医药大学始终以振兴中医药为己任,为国家培养了近万名优秀杏林学子,成为传承中医药发展的中坚力量。学校始终牢牢把握高等教育规律、中医药发展规律,坚持质量立校、人才强校、科技兴校、文化荣校、特色办校、依法治校,打造内涵发展、特色发展、创新发展、协调发展的强校兴校之路。60年来,长春中医药大学在服务社会经济发展中书写中医人的家国情怀,为推进吉林省医药健康产业,服务百姓身心健康作出了突出贡献。

  甲子华诞,是长春中医药大学发展的里程碑,更是迈向未来的新起点。长春中医药大学党委书记张兴海表示,学校将坚持党对学校事业的全面领导,坚持办好中医药教育,坚持以本为本,推进四个“回归”,把本科教育摆在优先发展的战略地位;坚持立德树人,把培养德智体美劳全面发展的现代中医药人才作为根本任务,为服务国家、区域经济社会发展,为解决健康难题贡献中医方案和中医智慧。

  校庆日当天,该校还举办了校友论坛、校友代表大会、第43届运动会以及“甲子弦歌”校庆晚会等一系列庆祝活动。(张添怡)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司