您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
长春市首届中小学生地板冰壶比赛开赛
时间: 2018-09-30 10:07:03      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  日前,记者从长春市教育局获悉,长春市举办的首届中小学生地板冰壶比赛于27日开赛,历时3天。共有来自长春市的51支小学队伍、22支初中队伍参加角逐。 地板冰壶是源于冰壶的一项运动,是目前国际上唯一通过“世界冰壶联合会”和“国际冰壶学院”联合认证的,在无冰条件下学习冰壶运动的途径。本届比赛分为小学组和初中组,采用循环积分赛和淘汰赛两种赛制。

  长春市教育局体育卫生与艺术教育处副处长徐恭才表示,冰壶比赛对场地要求很高,为满足青少年冰雪运动需求,长春市大力开展地板冰壶活动,以提高中小学生体质健康水平,让冰雪运动走进校园,推动“百万学子上冰雪”计划实施。(呼特)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司