您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
吉林省发放首批港澳台居民居住证
时间: 2018-09-12 09:38:33      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  9月11日上午,吉林省公安厅在长春市朝阳区公安局户政大厅举行港澳台居民居住证首发式。

  拿着手中的“小卡片”,香港人李志伟表情兴奋,难掩领证时心中的喜悦。“有了居住证后,我就可以用火车站的自助取票机取票了,大大提高了出行效率。9月底,广深港高铁香港段就要通车了。我希望‘十一’假期时可以坐高铁回香港,体验一下祖国的大好风光。”

  据悉,9月1日以来,吉林省已经受理了35名港澳台居民申请。为尽快为港澳台同胞制出证件,公安机关迅速行动,设置受理点、升级改造系统、组织开展培训,积极调配警力和提高工作效率,第一批16张港澳台居住证已经制作好,从11日开始陆续在全省82个港澳台居民居住证受理、发放窗口发放给港澳台同胞,全力推进港澳台居民居住证制发各项工作。

  为更好落实申领居住证的港澳台同胞享有相关权利、公共服务和便利,吉林省公安厅户政总队主动与治安、出入境、交警、教育、人社等部门进行沟通对接,确保港澳台居民居住证持证人依法享受《港澳台居民居住证申领发放办法》规定的3项权利、6项基本公共服务和9项便利。 (刘巍)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司