您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
“敦银杯”第十一届图们江斗牛节开幕
时间: 2018-08-28 09:03:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月25日上午,2018中国图们江文化旅游节系列活动之“敦银杯”第十一届黄牛选美赛(决赛)、斗牛赛(16强淘汰赛)在图们江斗牛场拉开帷幕。

  开幕式由图们市农业和畜牧业局局长南明烜主持。市人大常委会副主任朴大福,市委常委、市政府副市长孙东升,市委常委、纪委书记吕秀生,市政府副市长黄亮,延边州畜牧业管理局副局长王庆春,图们市敦银村镇银行行长李婉秋,延边州安华农业保险公司总经理金武,中国邮政集团公司图们分公司总经理宋志强,图们市安华农业保险公司经理王东昕等州、市领导出席活动。

  

  31组“佳丽”展示“丰而美”

  选美赛(决赛)由从150余头延边黄牛中脱颖而出的31组“佳丽”进行角逐,它们当中,有崭露头角的新秀,也有在历届选美大赛获得过奖牌的“名将”。按照参赛黄牛的年龄和成色分为成年组(2岁以上)、青年组(2岁以下)和棒牛组(母子牛)三组。

  最终,来自图们市长安镇河东村王喜全的117号棒牛组合荣获本届选美大赛的特等奖,王喜全获得了5000元的现金奖励。荣获本届选美大赛一等奖的参赛牛有:来自图们市长安镇河东村村民柳云庆的6号青年组黄牛、来自图们市长安镇广济村村民王相国的64号成年组黄牛和来自图们市长安镇长上村村民刘家义的141号棒牛组黄牛,其主人分别获得了3000元的现金奖励。其余的27组“美牛”分别获得二、三、四、五等奖,其主人分别获得2000元、1000元、800元和500元的现金奖励。

  32头公牛角逐“力而健”

  选美赛(决赛)结束后,立即进行了斗牛赛(16强淘汰赛)。来自延边州龙井、珲春、汪清以及图们本地的32头“斗士”参加了角逐,最终16头牛进入了决赛,向着最后的冠军发起冲击。精彩的赛事吸引了众多州内外的游客和喜爱观看斗牛的爱好者前来观看。

  场内,两头庞然大物头角相撞,砰砰作响,一时间,尘土飞扬。两头斗牛分外眼红,拿出各自的看家本领,头顶、角扎,延边黄牛原始的野性暴露无遗。场外,观众在为斗牛呐喊助威中,观赏惊险、奇特、壮烈的真实搏斗大片。斗牛平时听任主人的命令,任劳任怨,温顺听话。可是一到斗牛场,牛儿立即变得狂躁,力大的牛儿看到对方不是自己的对手,便会站在赛场中间,原地不动。力气小的斗牛自知不敌,打不过,便会远远跑到栏杆边溜边,如果对手追来,便会想尽一切办法逃跑。

  经过两个上午的激烈较量,精彩的斗牛比赛结束了。来自珲春市边境经济合作区太阳村黄龙日的13号“斗牛”(海阔)荣获一等奖,其主人获得了20000元的现金奖励;来自汪清县东光镇东光村贺志刚的17号“斗牛”(大奔)荣获二等奖,其主人获得了10000元的现金奖励;来自汪清县东光镇东山村周金梁的29号 “斗牛”(终结者)荣获三等奖,其主人获得了6000元的现金奖励;来自汪清县百草沟镇复安村张宪录的4号“斗牛”(无敌小子) 荣获四等奖,其主人获得了4000元的现金奖励。

  其余的28头“斗牛”分别获得五、六、七等奖,其主人分别获得2500元、1000元和500元的现金奖励。

  “敦银杯”第十一届图们江斗牛节历时三天,完成了各项预定赛程。于26号中午,圆满落下帷幕。

责任编辑: 赵石乐
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司