您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
面向全国高校发英雄帖 沈阳半年“引博”484名
时间: 2018-08-06 09:32:28      来源: 沈阳日报
分享本页至手机

  面向全国高校发英雄帖请人才来沈阳看沈阳

  “沈阳行”半年“引博”484名

  “非常感谢市人社局安排的2018年全国重点高校博士‘沈阳行’活动。目前,我们已经与姜哲博士达成了初步合作意向。”8月3日一大早,沈阳防锈包装材料有限责任公司的工作人员就把感谢信送到了沈阳市人力资源和社会保障局。

  前面提到的姜哲博士可了不得,他毕业于北京大学,先在美国著名高等学府俄克拉荷马大学获得有机化学博士学位,后在美国农业部下属田纳西大学可再生碳研究中心攻读了高分子化学与材料科学博士后。促成姜哲博士与沈阳防锈包装材料有限责任公司结缘的,正是市人社局组织的以“引博”工程为抓手的全国重点高校博士“沈阳行”活动。

  今年全国重点高校博士“沈阳行”活动,市人社局征集了包括中航集团沈阳飞机设计研究所、东软集团等全市54家重点企事业单位的博士人才需求信息,面向全国64所高校发布了505个重点岗位、1196个博士(博士后)人才需求。通过前期宣传、走访等步骤集聚的博士人才,先利用网络与沈阳市各用人单位对接进行“人才双选”,再以市人社局名义邀请“人才双选”成功的博士来沈考察对接。

  博士作为人才队伍中的高层次群体,创新活力和成长潜力无限。姜哲博士这样的人才通过“沈阳行”活动到沈阳走一走、看一看,最终留在沈阳发展,不仅让企业受了益,也对沈阳市产业结构转型升级、提高城市综合竞争力起到相当积极的作用。

  市人社局相关负责人介绍,目前沈阳市“引博”势头良好。今年上半年,通过人才信息发布、网络招聘、高校走访宣传、博士“沈阳行”等系列活动,已成功引进博士(博士后)484名。(记者 韩冰)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • 铁路“小黄人” 个个“火眼金睛” 铁路“小黄人” 个个“火眼金睛”
  • 高温来袭 动物消暑享清凉 高温来袭 动物消暑享清凉
  • “吉林医生”情系萨摩亚 “吉林医生”情系萨摩亚
  • “长子情怀 奋斗自强”弘扬新时代辽宁精神当代书法作品展在沈阳举行 “长子情怀 奋斗自强”弘扬新时代辽宁精神当代书法作品展在沈阳举行
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司