您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
吉林省施工图数字化审查系统正式上线运行
时间: 2018-08-06 09:21:40      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  日前,吉林省施工图数字化审查系统正式上线运行,实现了全省施工图联合审查工作的良好开局。

  施工图联合审查改革是国务院推动“放管服”改革的重大决策,也是吉林省委、省政府全面推进“只跑一次”改革的重要举措。今年2月吉林省政府印发的《关于全面推进“只跑一次”改革实施方案》中明确提出“全面推进施工图联合审查改革”。6月4日,吉林省政府办公厅印发了《关于推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图联合审查的实施意见》。日前,在各部门的共同努力下,吉林省施工图数字化审查系统正式上线运行。

  在推行施工图联合审查制度改革之前,吉林省房屋建筑和市政基础设施工程的施工图审查涉及到建设、消防、人防、气象4个部门,各部门分别实施审查审批,存在着流程反复、环节多、标准不一、审批时限长等问题,完成施工图全流程审批时限平均要3-6个月,给建设单位带来了很大负担。实行施工图联审制度改革之后,建立起统一协调的施工图审查实施监管体系,建设单位不再需要分头向各个主管部门重复报送大量图纸,减轻了企业负担,缩短了办事时限,审查时限可缩短到20个工作日。(张妍)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • 铁路“小黄人” 个个“火眼金睛” 铁路“小黄人” 个个“火眼金睛”
  • 高温来袭 动物消暑享清凉 高温来袭 动物消暑享清凉
  • “吉林医生”情系萨摩亚 “吉林医生”情系萨摩亚
  • “长子情怀 奋斗自强”弘扬新时代辽宁精神当代书法作品展在沈阳举行 “长子情怀 奋斗自强”弘扬新时代辽宁精神当代书法作品展在沈阳举行
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司