您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
长吉图战略实施半年工作会在长春召开
时间: 2018-08-01 08:59:46      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  7月31日,长吉图战略实施半年工作会在长春召开。记者从会上获悉,长吉图区域支撑作用进一步增强。截至上半年,长吉图区域实现地区生产总值占全省比重达67.2%,比上年同期提高了6.2个百分点。年初全面启动的《长吉图战略实施2018年工作要点》提出的97项具体任务,目前65项任务取得了明显成效,20余项任务已经完成。

  上半年,吉林省开放发展实施路径进一步明确,在继续推进向南开放的同时,又提出向北开放和中部内陆开放高地建设,开放程度进一步提升,开放合作平台建设取得新进展。珲春出口加工区升级为综合保税区,对边境开放发展的带动作用将显著增强。以长春新区为核心的长吉图国家科技成果转移转化示范区成功获批;开放合作平台建设取得新的进展。长春新区、珲春合作示范区等开放平台的功能进一步提升,一批新的开放平台应运而生。

  同时,长吉图体制机制改革工作也在扎实推进。长春新区在全省率先启动“只跑一次”改革,709项事项上线运行。关检业务全面融合,“五统一”工作扎实推进,“单一窗口”实现主要报检功能全覆盖。创新监管模式,推行“清单核放、汇总申报”,促进跨境电商实现了快速发展。

  据悉,为以长吉图战略实施为抓手,从更高层面和更深层次推动图们江区域国际合作,加快形成吉林省对外开放新格局,会议从推进重点改革任务,推进长吉图战略实施重点任务,推进开放发展重点方案和政策意见落实,推进省政府重点工作目标任务实现,推进工作联动等5个方面,对下半年工作进行了部署。(陈婷婷)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • “长子情怀 奋斗自强”弘扬新时代辽宁精神当代书法作品展在沈阳举行 “长子情怀 奋斗自强”弘扬新时代辽宁精神当代书法作品展在沈阳举行
  • 雨中的长春盛开文明之花 雨中的长春盛开文明之花
  • 航拍蜕变中的长春火车站南广场 航拍蜕变中的长春火车站南广场
  • 沈阳仙子湖:夏日赏荷正当时 沈阳仙子湖:夏日赏荷正当时
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司