您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
辽宁3500间集中租赁住宅年底前投入运营
时间: 2018-07-25 09:01:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  辽宁3500间集中租赁住宅年底前投入运营

  沈阳已成立2家国有住房租赁企业

  房间宽敞明亮、家具齐全,健身房、图书室、公共厨房等服务设施一应俱全……这不是五星酒店,也不是高档公寓,而是沈阳市集中式租赁住宅项目的场景。7月24日,记者从辽宁省住建厅了解到,到今年底,全省将有3500间这样的住宅投入运营。

  截至6月底,全省租赁住房已供应2.2万套,占年度租赁住房供应计划的68%。沈阳市已经成立2家国有住房租赁企业,大连市、朝阳市各成立1家国有住房租赁企业,各市租赁住房信息服务平台都已开通。

  建立购租并举的住房制度,健全以市场配置为主、政府提供基本保障的住房租赁体系,是辽宁省深化住房制度改革的一项重要举措。据了解,去年9月,辽宁省政府出台了《培育发展住房租赁市场四年滚动计划实施方案》,明确提出到2020年,各地区要初步建立起购租并举的住房制度;加快培育住房租赁市场经营主体,建立住房租赁信息服务平台,培育一批多种所有制的住房租赁企业。

  据此,辽宁省住建厅对各市提出明确工作目标、制定工作方案、抓好典型带动、培育租赁企业、建立服务平台、加强市场监测、推行示范合同等7项具体要求,并要求各市制定2018年度租赁住房供应计划,建立租赁住房统计报表制度。(张晓宁)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • 航拍蜕变中的长春火车站南广场 航拍蜕变中的长春火车站南广场
  • 沈阳仙子湖:夏日赏荷正当时 沈阳仙子湖:夏日赏荷正当时
  • “让你爱上中国字”书法展走进铁岭 “让你爱上中国字”书法展走进铁岭
  • 长春龙嘉机场新航站楼通过竣工验收 长春龙嘉机场新航站楼通过竣工验收
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司