您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
吉林省首个专业交通电视频道开播
时间: 2018-07-25 08:59:03      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  7月24日上午,吉林省首个与公安交管部门合作,权威发布交通资讯、解读交管政策法规、专业服务驾驶人出行的电视频道——中国交通频道·吉林开播仪式在长春举行。

  中国交通频道·吉林是中国交通频道在全国第12家落地播出的电视频道。该频道以报道交管资讯、提供路况信息、加强警民沟通为宗旨,辐射公路、铁路、航空、物流等全交通领域,每天播出18个小时,有交通资讯、在路上、交警直播、交警在线、瞬间等12档固定栏目,涵盖交通资讯、交管业务答疑解惑、交通安全预警提示、交通事故警示、交通违法曝光等内容,全方位、多角度服务全省群众的出行。频道在全国首家采用全交警主持人团队参与节目制作和播出,内容公信力更强,信息更权威及时,电视节目和微信微博实时互动,打造了全媒体驾驶人信息服务平台。届时,吉林省有线电视高清数字和标清用户都可收看。

  在频道开播仪式上,由吉林省公安厅交警总队牵头的吉林交通安全公益联盟也同时宣告成立。联盟吸纳了一汽大众等12家创始会员。今后,这些与交通安全紧密相关的企业、单位将与全省公安交管部门携手加大交通安全公益宣传力度、广度,将交通安全送到最需要的驾驶人、未成年人、农村群众身边,打造合作更加紧密,沟通更加顺畅的政企关系。(董鹏宇)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • 航拍蜕变中的长春火车站南广场 航拍蜕变中的长春火车站南广场
  • 沈阳仙子湖:夏日赏荷正当时 沈阳仙子湖:夏日赏荷正当时
  • “让你爱上中国字”书法展走进铁岭 “让你爱上中国字”书法展走进铁岭
  • 长春龙嘉机场新航站楼通过竣工验收 长春龙嘉机场新航站楼通过竣工验收
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司