您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
辽宁自贸试验区营口片区入驻金融企业464家
时间: 2018-07-24 14:46:43      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  7月19日,中国人民银行沈阳分行与营口市政府共同主办中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区“金融港”投融资研讨会暨项目对接会,来自国内金融投资业的专家学者、省内外基金公司、各地优秀企业家450多人参加研讨会。会议结束前,已有37家基金公司达成项目投资意向,意向投资总额达2.14亿元。

  按照《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》部署,营口片区将围绕港口核心战略资源和“营满欧”大陆桥,形成中国北方重要的航运枢纽和东北亚区域物流中心,建设区域性国际物流中心和高端装备制造、高新技术产业基地,构建国际海铁联运大通道的重要枢纽。港口功能前置到营口片区、实现港城深度联动,金融支持是不可或缺的要素之一。在“对内放开、对外开放”的平台上实现多种金融业态集聚发展和金融创新,营口片区“金融港”概念由此产生。

  营口片区运行一年多来,全力打造金融生态圈和建设金融服务体系,金融产业集群初显。截至7月17日,营口片区新增注册企业4473户,其中金融保险类企业464家,有效拉动了地方经济发展、提升了营口的对外形象,金融支持实体经济发展的能力也得到显著提高,营口片区已成为营口新的金融机构聚集地。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • 航拍蜕变中的长春火车站南广场
  • “让你爱上中国字”书法展走进铁岭 “让你爱上中国字”书法展走进铁岭
  • 长春龙嘉机场新航站楼通过竣工验收 长春龙嘉机场新航站楼通过竣工验收
  • 集装箱公厕亮相沈阳 集装箱公厕亮相沈阳
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司