您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
沈阳鼓励高层次人才到县域创新创业
时间: 2018-07-13 08:48:35      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  记者7月12日获悉,围绕沈阳市日前出台的关于推进县域经济发展的若干政策措施,沈阳市发展改革委组织市直相关部门对重点内容进行了具体解读。其中,“鼓励高层次人才到县域地区创新创业”一条中的“高层次人才”被细化为四类,这四类团队所能获得的项目资助金额也各有不同。

  沈阳市推进县域经济发展若干政策措施,涉及加快推进现代农业发展、加快推进县域工业发展、加快推进县域服务业发展、增强农村金融服务能力、加快推进县域新型城镇化建设、加大人才支持力度等方面,共23条政策。其中第20条政策明确提出,对高层次人才领衔的创新创业团队,给予50万元至3000万元项目资助;在同等条件下,给予资金额度按照上限支持。

  据了解,高层次人才创新团队,是指在沈阳市企事业单位中,开展高新技术研发、新产品开发或以创新的商业模式从事高端服务业等创新活动的高层次人才团队;高层次人才创业团队,是指在沈阳市范围内注册成立独立法人机构,实施产业化项目或以创新的商业模式从事高端服务业等创业活动的高层次人才团队。

  高层次人才创新创业团队按照成员结构、整体水平、创新性、市场前景、经济社会效益等进行综合评价,由专家评审分为A、B、C、D四类。对于经评审认定的高层次人才创新创业团队,沈阳市将分别按照四个不同层次类别予以项目资助。

  为支持县域经济发展,沈阳市今年还设立了县域产业发展基金和奖励资金。基金由市本级出资1亿元,吸引社会资本投入,主要投向县域经济创新、农业产业化、农产品加工、三产融合领域。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司