您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
沈阳地区就业市场火爆 人才竞争指数全国第三
时间: 2018-07-06 11:32:09      来源: 沈阳日报
分享本页至手机

  人才优惠政策对求职者吸引力不减

  今夏沈阳人才竞争指数全国第三

  7月5日,智联招聘通过监测全国37个主要城市的在线招聘数据发现,今年夏季,沈阳地区就业市场火爆。从人才供需竞争指数上看,仅次于北京、上海,居全国第三位。

  今年夏季,全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为38,沈阳地区为47,超过深圳、天津等城市。从夏季各城市发布的职位数量来看,沈阳的人才需求量的排名也同步提升,进入全国前十位。

  该机构专家分析,沈阳等新一线城市人才优惠政策对求职者的吸引力不减,人才持续在全国核心城市分流。

  在线数据显示,今年沈阳地区竞争最为激烈的职业是交通运输服务、财务、审计、税务和房地产开发、经纪、中介。同时,沈阳地区平均薪酬为6024元,平均薪酬绝对值连续上升。具体来看,基金、证券、期货、投资的平均月薪最高,为8390元;其次为中介服务,薪酬水平为7952元;再次是跨领域经营行业,平均月薪为7627元。(刘洋)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • 黑龙江人又添好玩目的地 哈尔滨直飞车里雅宾斯克航线恢复运营 黑龙江人又添好玩目的地 哈尔滨直飞车里雅宾斯克航线恢复运营
  • H5长春推进国家新型城镇化综合试点 H5长春推进国家新型城镇化综合试点
  • “复兴之路·新时代部分”大型主题展览向公众开放参观 “复兴之路·新时代部分”大型主题展览向公众开放参观
  • 德国鲁尔区转型的启示 德国鲁尔区转型的启示
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司