您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
辽宁省出台18条优化跨境贸易营商环境措施
时间: 2018-07-05 08:48:08      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  7月4日,全省通关(电子口岸建设)工作领导小组工作会议暨提升跨境贸易便利化推进会在沈阳召开。为提升通关便利化水平,辽宁省出台18条优化跨境贸易营商环境措施。

  一直以来,全省高度重视跨境贸易便利化工作,切实帮助企业解决困难。去年一年,辽宁省“三互”建设有效推进,货物通关时间及成本大幅缩减,国际贸易“单一窗口”建设水平提升。今年前5个月,全省进出口通关时间分别为5.35小时和0.78小时,分别压缩50.28%和13.33%。

  着眼于“优流程、减环节、简单证、降成本”,辽宁省研究制定了《进一步优化跨境贸易营商环境提升便利化水平的若干措施》,18条措施包括积极探索流程再造,去繁就简,进一步提升通关效率;推动口岸收费规范化进程,实施“阳光价格”清单,降低企业进出口成本;快速推进口岸物流信息电子化,特别是构建全链条的信息互联互通,配套相应的金融、税务系统,同步实现电子结算、电子发票及网上跟踪结费的电子化进程等。(韩永刚)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • “复兴之路·新时代部分”大型主题展览向公众开放参观 “复兴之路·新时代部分”大型主题展览向公众开放参观
  • 德国鲁尔区转型的启示 德国鲁尔区转型的启示
  • 长春市东大桥预计9月末通车 长春市东大桥预计9月末通车
  • 京张高铁河北段抢工期保进度 京张高铁河北段抢工期保进度
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司