您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
辽宁校企联盟培养应用型人才6010人
时间: 2018-07-05 08:48:05      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  7月4日,省教育厅召开辽宁省校企联盟建设工作推进会。今年,全省各校企联盟不断创新工作机制,打破体制机制壁垒,主动对接服务“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设,以校企联盟建设为抓手推进产教融合、校企合作迈入新阶段,目前已“订单式”培养应用型人才6010人。

  引企入教、送教入企,推进校企协同育人。全省各联盟已建设校企合作二级学院253个,设置专业194个。其中,生态、交通运输产业等联盟积极探索高职到本科的贯通式培养,搭建“人才培养立交桥”,得到校方和企业好评。

  做好培训和招聘,促进学生顺利就业。目前,全省各联盟已建设实训培训基地88个,累计举办招聘会3110场,提供就业岗位427247个。其中,辽宁省电商产业联盟充分发挥行业协会协调服务功能,促进学生在辽就业,服务全省发展战略,实现了学校人才培养与企业人才需求的有效对接。(张健)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • “复兴之路·新时代部分”大型主题展览向公众开放参观 “复兴之路·新时代部分”大型主题展览向公众开放参观
  • 德国鲁尔区转型的启示 德国鲁尔区转型的启示
  • 长春市东大桥预计9月末通车 长春市东大桥预计9月末通车
  • 京张高铁河北段抢工期保进度 京张高铁河北段抢工期保进度
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司