您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
辽宁对市级水源地13个环境问题开展整治工作
时间: 2018-07-03 08:51:53      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  记者从辽宁省环保厅了解到,6月29日,经省政府同意,省环保厅联合省水利厅对辽宁省60个县级及以上集中式饮用水水源地环境问题整治工作进展情况进行了通报,相关内容在省政府网站予以公示。

  据介绍,目前水源地环境问题涉及的11个市均已按照国家和省的要求,对108个市级水源地环境问题台账清单内的环境问题逐项落实整改。截至6月29日,已有13个环境问题得到彻底解决,68个环境问题取得阶段性进展,其他环境问题均在积极整改中。全省24个县级水源地123个环境问题整改措施制定工作已全部完成,9月份将完成整改方案的制定。

  下一步,相关地市政府要根据水源地环境问题整改方案的进展及时间节点要求,进一步强化水源地整改措施的落地,切实做到排查无盲区、整治无死角、环境违法问题全部按期清零。辽宁省政府将适时组织各相关厅局成立督导小组对各地水源地环境问题整治工作开展督导检查。(赵静)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司