您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
长春五万余名中考生今天奔赴考场
时间: 2018-06-27 08:43:07      来源: 长春晚报
分享本页至手机

考生排队进入考点。孙建一 摄

  今日8时30分,2018年长春市中考正式开考。据悉,今年中考报名人数为50545人,其中,中心城区报名人数为22273人,三县(市)双阳区、九台区为28272人。全市设置15个考区,61个考点,1704个考场,其中城区31个考点、754个考场 ,三县(市)双阳区、九台区30个考点、950个考场。

  含金属物品不要带

  26日14时10分左右,距离正式验考场还有半个多小时的时间,记者来到长春市一零八学校小学部考点时,发现这里已经聚集了很多学生和家长。有的老师为了本次考试博个好彩头,穿着印有“一鸣惊人”四字的红色T恤,为考生们加油,考生面庞透着满满的自信。

  14时50分许,考生持准考证走进考点。记者发现,有很多考生带着手机、手表、金属手链等验考场,被考点的工作人员拦在门外。“考试禁止携带手机等通信设备,手表、金属手链等也禁止入内。”工作人员说。考生纷纷将手机、手表等交给等在门外的家长。“我们明天一定不带手机、手表来考试。”有考生说。记者在现场看到,为防止考生进到教学楼里找不到相应考场,在操场上都有老师举着写有考场号的牌子,带领考生进入相应考场,并找到自己的座位。据悉,目前各考点均已提前制定紧急预案,已做好各项准备工作。

  平稳心态 顺利应考

  提醒广大中考考生要带好准考证,按时参加考试。不要将手机、手表等与考试无关物品带入考场。中考采用网上评卷,《答题卡》的填涂、书写要规范。作答时,要在题号相对应的答题区域完成,在试题和草纸上作答无效。考试第一天的第一科是语文,考生和家长一定要提前到达考场。考试时拿到试卷一定要先检查好,看看是否完整清楚再答题。家长在考试期间要将积极乐观的心态传递给考生,考完试后尽量不要过多地谈论成绩。同时要注意饮食卫生、多休息,以饱满的状态迎接每一科考试。(呼特)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司