您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
锦州10项举措推动民企“小升规”
时间: 2018-06-26 08:49:00      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  6月25日,辽宁昌华印刷包装有限公司的车间里机声隆隆,一派忙碌的生产景象。这是一家业务涉及设计、制版、印刷、包装、装订全流程领域的企业,去年底成功跻身规模以上企业。

  “成为规模以上企业后,不仅能享受更多的政策扶持,而且企业自身形象也得到提升,更有实力参与市场竞争,在业务洽谈、拓展市场上都更有底气。”提起“小升规”,公司总经理傅强深有感触。

  辽宁昌华印刷包装有限公司的成功升级,是锦州市深入贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署要求,通过政策扶持,减负增效,破解民营企业发展难题的一个缩影。眼下,锦州市一家又一家小微企业相继成功完成规模以上企业的“蝶变”,推动民营经济发展渐入佳境。

  锦州市近年来不断加大扶持力度,促进民营经济转型升级,先后出台了《关于鼓励全民创业促进民营经济发展的意见》《关于推动大众创业万众创新的实施意见》《锦州市促进工业经济发展扶持政策》。特别是今年起开始实施的《锦州市促进民营经济发展扶持政策》,在稳定增长、支持小微企业、拓展市场等方面出台10项举措全力推动民营经济加快发展,推动了一大批小微企业快速成长。

  为更好地鼓励小微企业爬“坡”上规,锦州市副市级以上领导与数十家民营企业建立了沟通帮扶机制,定期深入民营企业,面对面听取意见建议。今年以来,锦州市副市级以上领导在政策支持、市场开拓、要素保障、信息服务、法律维权等方面帮助企业解决各类问题并提供服务700余次,确保了民营企业生产运行平稳。

  一项项重实效的举措应声落地、扎实推进,让锦州市民营经济焕发活力。今年,锦州市还把涉企收费目录清单全部公开,并派出9个检查组,对全市55个系统106家收费单位开展了行政事业性收费专项检查,建立了问题线索台账,跟踪督办,销号整改。通过检查进一步规范了收费标准,增强了收费单位依法收费的意识,切实减轻了企业负担。

责任编辑: 齐秀明
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司