您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
沈阳2018中国海外学子创业周将于6月29日启幕
时间: 2018-06-25 16:52:07      来源: 东北新闻网
分享本页至手机

  记者6月24日获悉,2018中国海创周主体活动将于6月29日(星期五)至7月1日(星期日)举行。沈阳市号召全市企事业单位把握契机、积极参加本届中国海创周活动,为沈阳市创新创业人才和项目引进打开新的突破口。

  中国海外学子创业周(简称中国海创周)是由中央海外高层次人才引进工作小组指导、科技部等部门联合主办的国家级重要招才引智平台,截至今年已连续举办19届。

  2018中国海创周紧盯科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略的核心要素——人才,围绕人才、技术、资本对接,结合新时代发展要求、新经济发展理念和新技术变革趋势,吸引、汇聚全球创新创业资源,成为促进人才、技术、资本等要素融通发展的重要平台。

  6月29日,2018中国海创周主体活动将在大连正式启动,将精选并邀请200个高科技项目进行路演,300位海外知名院校学子参与交流,同时在中国海外学子创业周网举办线上人才和项目对接活动,800余名海外学子和300余个学子创业或合作项目供企事业单位选择、对接和洽谈。

  市委、市政府对沈阳市参加本届中国海创周活动高度重视,责成市委组织部、市人才办牵头,市科技局具体组织全市各区、县(市)和企事业单位参加本届海创周活动。

  市委组织部、市人才办已对各区、县(市)参加活动进行了部署,市科技局已向驻沈高校、院所和企业发出通知,号召积极参加本届中国海创周活动,通过中国海创周平台大力宣传沈阳市人才和科技创新政策,积极与海外学子及其创业或合作项目进行对接、交流和洽谈,充分运用好中国海创周平台,为沈阳市创新创业人才和项目引进打开新的突破口。

  此次中国海创周组委会提供的海外学子和创业或合作项目中,有一大批人才的专业特长和项目的开发方向与沈阳市重点产业及战略性新兴产业发展方向契合度较高。各区、县(市)和企事业单位应珍惜此次招才引智机会,把本地区、本单位产业和事业发展紧缺、急需的海外学子引进来,让他们回到祖国的怀抱施展才华、尽情发展。

  新闻链接

  登录网站进行对接

  中国海创周组委会为全国各类用人单位提供了参与海外学子及创业或合作项目的对接平台——中国海外学子创业周网(www.chinaocs.com)。沈阳市各区、县(市)和各企事业单位可登录网站进入“人才求职”和“项目对接”栏目,查询海外学子和创业或合作项目信息,如对其中的海外学子或项目感兴趣,可联系海创周组委会索要学子或项目的联系方式(人才联系方式与联系人:0411-84793246崔金波;项目联系方式与联系人:0411-84754629田晴),再与人才或项目进行实质性对接。

  各区、县(市)和各企事业单位可在中国海创网注册,在“人才需求”和“项目需求”栏目中发布本单位人才和项目需求,供海外学子选择。还可联系活动组委会发布本地区、本单位人才和科技创新政策,供海外学子参考。

责任编辑: 齐秀明
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司