您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
长春中欧班列纽伦堡枢纽暨海外仓启用
时间: 2018-06-22 09:16:27      来源: 长春日报
分享本页至手机

  20日,长春中欧班列(长满欧)纽伦堡枢纽暨吉林海外仓货物发车仪式在德国纽伦堡举行。此次货物发车依托吉林省“长满欧”班列设在纽伦堡的公共海外仓,借助中欧班列及海运、空运等多式联运物流体系,为吉林省企业走出去建立了海外仓储基地。

  纽伦堡是长春国际陆港在欧洲设立的子公司所在地,是德国南部重要节点城市。此次在纽伦堡设立吉林公共海外仓,可实现“物流+展示+金融推广”一体式综合服务,以“长满欧+综保区+吉林公共海外仓”为基础,可形成落实和推动国家“一带一路”倡议在吉林省实施的对外开放新平台,充分利用国内国际两个市场、两种货源,助力吉林省企业走出去;增强本土企业的核心竞争力,扩大吉林省的知名度,把吉林品牌带到国际舞台。吉林公共海外仓一期仓库面积3500平方米,展示办公场所面积1200平方米,为吉林省电子商务企业、外贸进出口企业提供安全、快速、便捷的一站式全程供应链物流服务。 (李依南)

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司