您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
辽宁自贸区沈阳片区融资租赁企业达153家
时间: 2018-06-22 09:16:59      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  6月21日,记者从辽宁自贸试验区沈阳片区举办的“金融岛”融资租赁业研讨会暨项目对接会上获悉:截至今年5月底,在沈阳片区注册的融资租赁企业已达153家,注册资本194.93亿元,占全市总数的74%;随着融资租赁、银行、保险等企业机构的加快入驻,沈阳片区金融板块建设已覆盖金融业所有业态。

  促进金融开放创新是自贸试验区改革的重头戏,也是引领自贸试验区建设发展的关键环节。沈阳片区以“金融岛”建设为着力点,加快推动投资基金、金融总部、融资租赁、新兴金融、交易中心、中介机构及相关资讯服务等业态向片区集聚,打造满足于实体经济发展需求的金融产业链。

  据介绍,“金融岛”是沈阳片区金融板块建设的特色品牌,也是各类金融机构集聚的载体和平台。“金融岛”规划建设“一小镇、两中心、三基地”六大功能区,包括先进制造业基金小镇,东北融资租赁中心、东北亚金融交易中心,综合金融总部基地、新兴金融业态基地、现代金融资讯基地,旨在构建包括资金、信息和服务等在内的全业态金融生态圈。

  目前,沈阳片区内,8家融资租赁企业已备案运营,中行、建行、交行等自贸区分行已挂牌营业;东软融盛保险总部、中国人保财险沈阳自贸区中心支公司等机构已经落户;邮储银行辽宁省分行项目即将开工建设。

责任编辑: 齐秀明
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司