您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
国家机器人创新中心在沈阳揭牌 成员单位14家
时间: 2018-06-20 10:15:50      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  6月19日下午,国家机器人创新中心在中科院沈阳自动化研究所揭牌,这是辽宁省获批的首个国家级制造业创新中心。

  国家机器人创新中心由中科院沈阳自动化研究所、哈尔滨工业大学共同发起筹建,成员单位包括国内知名的高校和行业骨干企业等14家单位。这些单位将围绕机器人领域前瞻技术研究开发、检测验证服务、成果转化和产业孵化,整合集聚优势资源。

  同时,国家机器人创新中心还将集聚机器人领域发展急需的高水平领军人才、高端研发人才、专业技术人才、技能型人才,并紧密跟踪国际前沿领域和先进技术的发展趋势和动态,开展国际交流与合作。

  省工信委相关负责人介绍,辽宁省将创造有利的条件,打造宽松的环境,汇集政策资源支持机器人创新中心的建设和发展,努力把机器人创新中心建设成为服务全国、世界一流、具有全球影响力的创新中心。

  我国从2016年起实施制造业创新中心建设工程,目前已批复包括国家机器人创新中心在内的7家国家级制造业创新中心。

  工业和信息化部副部长罗文,副省长崔枫林出席会议并讲话。

责任编辑: 齐秀明
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司