您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
哈尔滨科技成果转化与创新创业服务平台上线运营
时间: 2018-06-14 11:51:58      来源: 哈尔滨日报
分享本页至手机

  13日,哈尔滨科技成果转化与创新创业服务平台上线运营。该平台通过“找、融、促”实现线上会商、线上撮合、线下会晤等服务功能,搭建起科技成果转化和科技服务供需双方多渠道、多角度、多方式的交流合作,实现成果与需求的智能匹配、自动推送,有效解决科技成果转化和科技服务领域信息不对称、办事难、办事繁、创业成本高、服务效率不高等问题。市委常委、常务副市长康翰卿出席启动仪式并讲话。

  哈尔滨科技成果转化与创新创业服务平台是市科技局落实习近平总书记视察龙江“政府要搭建平台”重要指示要求,进一步畅通科技成果转化和科技服务的信息渠道,整合科技咨询、检验检测、资源共享等创新创业服务资源,以实现信息的互联互通,促进技术、信息、资金、人才项目的高效合理配置为目标,为创业者搭建的一站式信息化创新创业服务平台。

  康翰卿在讲话中说,要站在创业者角度,紧跟时代发展步伐,创新工作方式,不断完善服务功能,优化网站建设,提高平台服务水平;政府各职能部门、各大学大所和服务机构,要提高参与意识,提供一切有利于创新创业的成果、人才、设备等要素资源,拓展服务领域,使平台成为推动哈市科技成果转化和提高创新创业服务水平的重要工具。(姜雪松)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司