您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
辽宁计划3年引进百名外国专家 20万元经费资助
时间: 2018-06-13 09:59:49      来源: 东北新闻网
分享本页至手机

  辽宁省利用3年时间,引进100名高精尖外国专家,突破关键技术,发展高新产业。6月12日,记者从省人社厅获悉,辽宁省将实施“外专百人计划”,对每名入选的外国专家将给予20万元经费资助。

  “外专百人计划”是指围绕辽宁省经济和社会发展重点行业和关键领域需求,引进100名能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科发展的高精尖外国专家。凡辽宁省高等学校和科研院所等事业单位、国有和民营企业中具备聘请外国专家条件,能够开展引进外国高端专家工作的均可按要求申报。

  申报人一般应在海外取得博士学位,年龄原则上不超过65周岁。对业绩特别突出或者辽宁省急需紧缺外国人才,可适当放宽年龄、学历和专业职务要求。入选“外专百人计划”的外国专家,省财政给予20万元经费资助,资助经费一次性发放后,由外国专家自主使用,用人单位不得截留挪用。对入选的外国专家,可开辟绿色通道,简化流程,实行容缺受理,为其办理最长期限为5年的外国人来华工作许可。

  用人单位是引进和使用外国专家的主体,应与外国专家签订工作合同或协议,为其提供工作和生活条件保障。

责任编辑: 郭聪
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司