您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
中国-大连2018国际IT暨夏季人才招聘会10日举行
时间: 2018-06-11 10:11:51      来源: 大连晚报
分享本页至手机

  中国·大连2018国际IT暨夏季人才招聘洽谈会,10日在大连世界博览广场二层展场举行。作为第十六届中国国际软交会的主体活动之一,本次招聘会围绕软交会“软件定义智能新时代”的主题,为我市软件产业及其相关行业的发展搭建专业性、综合性的人力资源服务平台。据统计,本次大会参会企业共有143家,提供岗位4965个,入场洽谈求职人数达到1.1万人次,初步达成就业意向2382人次。

  据市人社局公共职业介绍中心副主任杨建忠介绍,此次招聘会“瞄准新业态、聚焦新动能”,参会企业涉及新经济、新业态数量增多,既有简柏特、埃森哲、IBM、东软、维布络、聚思鸿、益德穿梭等知名IT企业的参与,还吸引亚洲渔港、好利来、豪森瑞德、维特奥、环嘉等各类新经济名企的加入。

  记者注意到,此次招聘会,销售类和IT类岗位为需求主体,在所涉及的12个职业分类中,销售类需求最多,占21%;IT类次之,占16%;教育培训类、服务类和工程机械类分列三、四、五位,分别占14%、13%和11%。

  本次招聘会上,岗位对学历的要求全面放宽,未加学历限制占岗位总数的51.3%,要求大专学历的岗位占25.5%,要求本科学历的岗位占20.6%,要求硕士以上学历的岗位占2.6%,招聘设置高学历门槛现象已不明显。采访中,亚洲渔港董事总经理王友敏告诉记者,招聘中最不受欢迎的就是跳槽频繁的求职者,抗压能力强、吃苦耐劳、忠诚度高是企业对求职者基本的品质要求。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司