您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
中欧列车让距离变的更“美”
时间: 2018-06-05 14:24:50      来源: 中国新闻网
分享本页至手机

  自2014年开通以来,沈阳铁路局公司已经累计开行中欧班列1000列。东北地区作为“一带一路”重要节点,沈阳铁路局公司审时度势全力支持中欧班列为振兴东北老工业基地提供强有力的支持。

  中欧班列压缩了物流运输的时间,降低了运输成本。促使了东北地区本地产业的多元化发展。东北的企业也不在单一的针对国内市场,把产能过剩的问题有效的解决了。众所周知如今全球经济一体化是大的趋势,国内企业也都在积极探索如何走出去,占领海外市场。“一带一路”建设更是给国内企业带来了新的活力。东北作为我国最为重要的工业基地,资源要地更是要借着这个千载难逢的机会摆脱颓败之势。以往的航空运输和航海运输不能够较好的解决运输的实效性,沈阳铁路局公司开通的中欧班列为东北企业开拓了新的思路和物流方式,让贸易变得更加有效率。

  如今的中欧班列,已经是联通东北和欧洲的重要交通方式。源源不断的物资通过这条铁路上的列车往返两地,给当地人们的生活带来了很大的便利。欧洲的产品越来越多的出现在东北人的生活之中,反观在欧洲的东北制造和东北特产也越来越多的被欧洲人熟知和认可。两地的人民因为中欧班列的开通享受到了实惠,提高了生活品质。这是有利于欧洲和东北共赢的局面。

  在全球贸易一体化的浪潮中,沈阳铁路局公司开通中欧班列为“一带一路”建设开了一个好头。也为东北振兴,当地企业发展和人民生活水平提高提供了有效的保障和支持。相信在未来的日子里会有更多的产品随着中欧班列进入到我们的生活,也为我们东北制造走出去提供最有力的帮助。(陈超)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • “吉林医生”情系萨摩亚 “吉林医生”情系萨摩亚
  • “长子情怀 奋斗自强”弘扬新时代辽宁精神当代书法作品展在沈阳举行 “长子情怀 奋斗自强”弘扬新时代辽宁精神当代书法作品展在沈阳举行
  • 雨中的长春盛开文明之花 雨中的长春盛开文明之花
  • 航拍蜕变中的长春火车站南广场 航拍蜕变中的长春火车站南广场
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司