您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
沈阳共设置51个高考考点 考生可提前熟悉考点
时间: 2018-05-31 10:08:56      来源: 沈阳晚报
分享本页至手机

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者丁宁)2018年全国普通高考即将举行。沈阳市共设置51所考点学校、1125个考场。为方便全市32000余名莘莘学子顺利参加考试,5月30日,沈阳市招考办向考生和家长们发出提醒,考生及家长需仔细阅读《准考证》中的考点信息、考试时间、考场规则等有关内容,提前做好相应准备。值得注意的是,外语科目听力考试安检入场时间为14时20分,14时45分后迟到考生不得进入考点。

  市招办提醒,提前核准考生所在考点名称和准确地址,尤其是对于那些有多个办学地点的教育集团所属考点,一定要仔细看清考点在总校区还是分校区,及其具体街、路和门牌号,避免弄串考试地点。为了做到心中有数,6月6日中午前,考生和家长还可自行前往所在考点熟悉考点地址。因6月6日下午全市统一布置考点、考场,进行安全排查,在安检后对考点、考场实行封闭式管理,原则上不再允许考生进入考点。

  考生出发前要再次检查并带齐准考证、身份证或临时身份证)和考试必备用品,包括2B铅笔、0.5毫米黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮。规定以外的其他任何物品不得带入考场。赶考途中或到达考点后,若发现准考证、身份证不慎丢失或是忘记携带,千万别着急,可直接向考点说明情况,监考员会根据考场对照单上的考生照片信息与考生本人进行比对,确认一致后允许参加当科考试。考生必须在下一科考试时带齐有效证件进行补验。

  考生入场环节要进行安全检查,经安全检查合格后才能进入考场。考生要主动配合监考员进行考前安全检查,尽量不要穿戴有金属的衣物和饰品。安全检查时,提前准备好准考证、身份证,有序排队、依次接受安检后进入考场。对于携带高科技作弊工具的,按相关规定直接按考试作弊处理并移交公安机关。在考前和考中经允许离场又回到考场的,考生应重新进行安检。考生在指定位置就座后,要将准考证、身份证放在桌角处,接受监考人员随时核验。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司