您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
黑龙江玉米加工产品持续向中高端延伸
时间: 2018-05-24 09:21:29      来源: 东北网
分享本页至手机

  记者23日从在哈尔滨召开的黑龙江省玉米行业协会成立大会获悉,2018年第一季度玉米加工业产值同比增幅39%、销售收入同比增幅23.3%,为贡献率上涨发挥了积极作用。

  黑龙江玉米行业协会成立大会揭牌仪式。东北网记者 王亮 摄

  据了解,黑龙江省玉米加工产品持续向中高端延伸,玉米产业集聚效应更加突出,特别是随着象屿、京粮、阜丰等一批玉米深加工大项目相继落户龙江,全年新增玉米深加工能力107亿斤,行业经济运行持续向好。截至2017年末,玉米深加工企业已发展到66家,年加工能力325亿斤。全省玉米加工企业实际加工量达171亿斤,同比增幅55%;加工转化率29%,同比提高了12个百分点,销售收入增幅46%;利润和税收也都大幅增加。2017年,黑龙江省先后为35户玉米深加工及饲料加工企业发放加工补贴17亿元,推荐21户企业享受支农再贷款11亿元。(王亮 王艳)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司