您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
工程医院寒区分院(黑龙江)在哈尔滨成立
时间: 2018-05-24 09:21:24      来源: 东北网
分享本页至手机

  23日,由黑龙江省寒地建筑科学研究院、省水利科学研究院、省公路科学研究院、哈尔滨市市政工程设计院、省建设集团有限公司等5家单位共同发起组建的“工程医院寒区分院(黑龙江)”正式在哈尔滨成立。这也是东三省首家工程医院,将利用互联网对基础工程设施进行体检、诊断、修复和抢险。

  东三省首家工程医院落户黑龙江。东北网记者 孙英鑫摄

  我国寒区幅员辽阔,工程设施规模巨大,气象条件复杂多变,由极端寒冷气候所产生的工程冻害与地质灾害频发,基础设施的健康运行和安全耐久性面临严峻挑战。此次成立的工程医院寒区分院(黑龙江),搭建开放共享平台,汇聚人才技术资源,融合互(物)联网、大数据、人工智能等现代技术,实现检测在现场、诊断在云端、专家在全球,处理与解决严寒和寒冷地区建筑工程、水利工程、交通工程、市政工程等领域的疑难复杂技术问题和工程病害、灾害与冻害。

  据了解,“互联网+工程医院”由中国工程院院士王复明倡议和发起设立,工程医院总院(郑州)、南方总部(惠州)、华中分院(武汉)、地基基础行业分院(郑州)、市政分院(菏泽)、坝道工程医院齐鲁交通分院、轨道交通分院(济南)于2017年11月之后陆续成立。(记者 孙英鑫)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道