您现在的位置:振兴东北网>正文
分享: 
沈阳市对647个施工项目科学排序确保交通顺畅
时间: 2018-05-24 09:21:56      来源: 辽宁日报
分享本页至手机

  针对今年道路施工时间紧、范围广、任务重、难度大的总体形势,沈阳市委、市政府提出既要保建设更要保民生,既要保工期也要保畅通。5月23日,沈阳市城乡建设委员会和沈阳市公安局联合召开新闻发布会,共同面对道路施工与交通畅通的矛盾,共同解决市民出行难问题。

  为进一步改善城市环境,提升城市品质和运行效率,今年沈阳市实施了较大面积的地上道桥改造及地下整修治理工程。由于工期和工程地点相对集中,进入5月后,主城区范围内排水防涝、背街小巷、雨污混接摘除、重点管网改造等多项工程纷纷开工。算上原有的地铁和快速路施工项目,沈阳市三环内对交通影响较大的重点施工项目总计647个,为历年之最,涉及主干道105条、次干道57条、支路46条、街巷路423条等,施工占道总长度占三环内道路总长度的18%。

  沈阳市建委与公安部门协作,按照“少占道路、分段施工、夜间施工、不全封闭”的原则,对重点施工项目进行科学排序,尽可能将施工对交通出行的影响降至最低。对于那些对交通影响较大的工程,尽可能安排在周五夜间进行,利用车流量较小的周六、周日进行缓冲。公安交警部门紧密结合各项重点工程的实际,坚持“不采取封闭交通、优先考虑公交出行、保障行人和非机动车通行”的原则,逐一制定施工交通组织和调流工作方案,优先保证公交不绕行,公交车进站不添堵。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
东北全景
振兴要闻
版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
Copyright © 2004-2017 CHINANEAST.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司