您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
哈尔滨地铁2号线预计明年3月全线洞通
时间: 2018-05-24 08:44:33      来源: 东北网
分享本页至手机

  记者从哈尔滨地铁集团了解到,哈尔滨地铁2号线土建工程已经完成了总工程量的70%以上,全线19座车站年内将全部实现封顶,穿越松花江支流及主江的盾构隧道将在年末全部贯通。

哈尔滨地铁1-3号线规划图

  哈尔滨市轨道交通2号线路一期工程线路全长28.60km,共设置19座车站,18个区间,起于哈尔滨市呼兰区学院路松北大学城站,向南穿越松花江和哈尔滨主城区,止于香坊区气象台站,线路串联呼兰、松北、道里、南岗、香坊五区,是联系松花江两岸的过江线路。

  据了解,目前,19座车站中已有13座主体封顶,预计今年6月和9月末,将分别有3座车站陆续封顶,今年年底前将实现19座车站全部封顶。盾构区间方面,除南直路站至农业大学站区间外,剩余18个盾构区间也将在年底前实现双向贯通。预计明年3月“南农”区间实现贯通后,地铁2号线也将实现洞通。(庄园)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道